そばの美味しい召し上がり方 食べ方 今庄そば ほっと今庄

そばの美味しい召し上がり方   

 

【ざるそばの作り方】

 

(1)おおきめの鍋(直径25cm以上)にたっぷりお湯を沸かし、煮立っているところに麺をいれ、火力を調整(ふきこぼれない程度)しながら約3分間、さし水を3回程度しお好みの硬さにゆでてください。
もし、麺が沈んだままの状態でしたら、ハシでかきまぜないで、ゆっくり浮かすようにしてください。

(2)ゆで上がったら麺をすばやく冷水にとり、ぬめりを取りながら軽くもみ洗いをして水をきってください。

(3)別添えのつゆをお好みの味にのばし、薬味を加えてお召し上がりください。

 

【かけそばの作り方】

 

(1)おおきめの鍋(直径25cm以上)にたっぷりお湯を沸かし、煮立っているところに麺をいれ、火力を調整(ふきこぼれない程度)しながら約3分間、さし水を3回程度しお好みの硬さにゆでてください。
もし、麺が沈んだままの状態でしたら、ハシでかきまぜないで、ゆっくり浮かすようにしてください。

(2)ゆで上がったら麺をすばやく冷水にとり、ぬめりを取りながら軽くもみ洗いをして水をきってください。熱湯にくぐらし、湯きりして器に盛り付けてください。

(3)お好みの薬味をいれ、温かいだしでお召し上がりください。

ゆで上がったら麺をすばやく冷水にとり、ぬめりを取りながら軽くもみ洗いをして水をきってください。

【お願い】

【今庄そばの保存について】

無添加ですので、冷蔵庫に保存して、早めにお召し上がりください。一度に召しあがれない場合、冷凍もできます。が品質が変わらない様に、お早めにお召し上がりください。 (袋のまま冷凍してください)冷凍したそばは、解凍をしてからゆでてください。

【今庄産白丸もち】

最高級のもち米 タンチョウモチ100%を昔ながらの杵で丹精込めて、つきあげています。きめ細かくこしが強く、のびがよい逸品です。

開封後、残ったおもちは密封し、冷蔵庫で保存してください。冷凍もできます。

品質が変わらない様に、お早めにお召し上がりください。

おろしそばはこちら

■ お支払いについて ■ 送料について
【支払方法】

代引きアイロンプリント

■初めてのお客様は、代引きでお願いいたします。
■ ギフトの場合には、ご依頼者に振替用紙をお届けします
■ 銀行振込【振込先】
・越前たけふ農協今庄支店 普通口座
537-0251714  口座名  汲ルっと今庄
・ゆうちょ銀行   〇七九店(079)  当座
  0008610  汲ルっと今庄

振り込み手数料は、申し訳ありませんがご負担願います。
現在カード決済サービスを停止しております。ご迷惑をおかけしますが代金引換もしくは銀行振込にてお支払いください。

■商品は、全て送料別です。
地区大きさによって送料がかわります。お申し込み時には、送料がついておりませんが、確認メールにて、ご確認ください。  詳細はこちら

■代引き手数料は、324円頂きます。

■カード決済の場合、ヤマト便になります。

■ 発送について
ご注文時に、確認メールが自動送信されます。 その後、当社から受注確認メールをだし、出荷させていただきます。

■ お問合せ先
有限会社ほっと今庄   〒919-0131 福井県南条郡南越前町今庄9-13
フリーダイヤル フリーダイヤル ほっと今庄 0120-055-630  定休日 毎週火曜日 祝日は営業
電話0778-45-1144  FAX0778-45-1799   email soba@hotimajo.jp